Борщ с капустой на зиму

Рецепт с фото — Украинская кухня

Это традиционное блюдо украинской кухни. В основе которого лежит свекла и капуста. Свекла придает блюду насыщенный красный цвет, характерный для борща. А капуста добавляет ему пикантности. Приготовленная летом вкусная и ароматная заправка, будет отличной помощницей для приготовления борща. Добавьте заправку в мясной бульон и борщ получится насыщенным и ярким. И точно понравится всей семье.

Калории
57.51 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
2.88 г
Углеводы
6.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Капуста
500 г — 0.5 кг
Свекла
260 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте в рецепте лимонную кислоту, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите от кожуры свеклу, морковь и лук.

Приготовление

Шаг 2
Лук порежьте полукольцами, помидоры кубиками, вырезав серединку. С капусты уберите первые листики и порежьте соломкой.
Шаг 3
Морковь и свеклу потрите на крупной терке. Зелень мелко порежьте
Шаг 4
В кастрюлю и высокий сотейник налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь.
Шаг 5
Затем добавьте капусту, накройте крышкой и тушите 30 минут. Постоянно помешивая. Посолите, немного добавьте сахара.
Шаг 6
Если не хватает овощного сока, добавьте немного воды. Поперчите и продолжайте тушить. До готовности. Капуста должна стать мягкой. Добавьте укроп, затем уксус.
Шаг 7
Банку простерилизовать. Горячий борщ переложить в банку и закатать на зиму. Банку поставит на крышку и хорошенько укутать. Оставив на сутки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Kry

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться