Салат из болгарского перца на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Болгарский перец — не редкость на магазинных прилавках. Его можно купить в любое время года. Однако мы прекрасно знаем, что зимние овощи не сравнятся по вкусу с теми, что выращены летом. Поэтому многие еще с осени заготавливают салаты из болгарского перца, чтобы в холодное время года насладиться насыщенным вкусом овощей. Такая заготовка — это отличная закуска для всей семьи, которая поможет разнообразить зимнее меню.

Калории
91.48 ккал
Белки
0.92 г
Жиры
5.31 г
Углеводы
11.57 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и перец помойте.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банку и крышку в духовке. Для этого поставьте банку в холодную духовку и установите температуру 100-110 °C. Держите банки внутри около 20 минут. Время стерилизации не зависит от их объема. Стерилизовать банки также можно с помощью микроволновки, мультиварки, кастрюли или чайника.
Шаг 3
Пока банка стерилизуется, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте помидоры кружочками.
Шаг 4
Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца и нарежьте его кольцами.
Шаг 5
Лук очистите, нарежьте его кольцами. Чеснок мелко нарежьте.
Шаг 6
Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, залейте их небольшим количеством воды и добавьте все оставшиеся ингредиенты.
Шаг 7
Варите овощи до готовности в течение 20-30 минут. Затем переложите салат в банку.
Шаг 8
Закройте банку стерильной крышкой и герметично закройте. Переверните закрученную банку с салатом, укутайте во что-то теплое и оставьте в таком виде до полного остывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/do8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться