Салат из помидоров в банках

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат из помидоров на зиму позволит вам в любое время года насладиться консервированными овощами. В сочетании с перцем и репчатым луком помидорки получаются очень сочными и ароматными. По желанию вы можете добавить в рецепт любимые специи — гвоздику, лавровый лист, черный или красный острый перец.

Калории
63.07 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
4.11 г
Углеводы
5.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
450 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Смесь перцев
по вкусу
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
В качестве растительного масла используйте оливковое или кунжутное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте соломкой.
Шаг 4
Помидоры нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 5
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.
Шаг 7
В глубокой миске соедините овощи и натертый чеснок, добавьте соль, смесь перцев, растительное масло и уксус.
Шаг 8
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Разложите салат по порционным баночкам и дайте ему настояться в течение 2-3 дней. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Подавайте такой салат вместе с гренками из багета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AmR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться