Маринованные помидоры с томатным соком

Рецепт с фото — Русская кухня

Врачи называют томат овощем долголетия. Красный цвет ему дает каротиноид ликопин. Он является мощным антиоксидантом и защищает клетки от повреждений. Ученые выяснили, что люди с высоким уровнем ликопина в крови меньше подвержены инсультам. Термическая обработка только усиливает пользу овоща. У каждой хозяйки свои заветные рецепты приготовления вкусных маринованных томатов на зиму. Маринованные помидоры в банках с добавлением томатного сока считаются одними из самых популярных.

Калории
25.05 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Томатный сок
400 г — 400 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Вместо магазинного томатного сока возьмите домашний. Сделать его просто: достаточно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и пропустить плоды через соковыжималку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножки. Чеснок очистите. 3-литровую банку простерилизуйте. Приготовьте металлическую крышку и капроновую крышку.

Приготовление

Шаг 2
Заполните банку помидорами и специями. В банку сначала выложите лавровые листья, горошины черного перца, зубчики чеснока. Плотно уложите помидоры, стараясь не повредить плоды.
Шаг 3
Залейте помидоры кипятком. Залейте содержимое банки кипятком. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут, затем аккуратно слейте жидкость.
Шаг 4
Законсервируйте помидоры. Томатный сок с сахаром, солью и уксусом проварите в течение 2-3 минут. Залейте горячим соком помидоры. Закройте банку крышкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Маринованные помидоры в томатном соке храните в сухом прохладном помещение в течение 1 года.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dm4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться