Аппетитные вяленые помидоры

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Замечательные вкуснейшие вяленые помидоры. Без них не обходится в Италии ни один повар. Их добавляют в пиццу и делают из сыра и помидор, брускетту, их добавляют в соусы и пасту. Попробуйте приготовить сами, и у вас будет дома дорогой деликатес за приемлемую цену.

Калории
100.56 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
9.18 г
Углеводы
3.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
200 г — 200 мл
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Покупайте плотные плоды, сливовидной помидоры, с большим количеством мякоти, а не семян.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте овощи и хорошо их обсушите, протерев чистым полотенцем. Понадобиться банка с закруткой и калька.

Приготовление

Шаг 2
От выбора плодов зависит результат приготовленного блюда. Помидоры выбирайте мясистые и с наименьшим количеством жидкости в середине. Помойте и обсушите помидоры, разрежьте пополам и ложкой удалите сердцевину. Так они быстрее завялятся и будут дольше хранится.
Шаг 3
Противень застелите калькой и разложите дольки помидор, кожицей вниз по всему противню, присолите сверху дольки. Поставьте в духовку в режим конвенции на температуру 100°С, на три часа оставив духовку приоткрытой на пару сантиметров.
Шаг 4
Банку хорошо простерилизуйте, любым удобным для вас способом крышку прокипятите. Сложите горячие вяленые помидоры в банку пересыпая их травами. Чеснок почистите и мелко нарежьте, добавьте в оливковое масло и доведите его до 80°С. Залейте горячим маслом вяленые помидоры и закройте крышкой.

Подача

Шаг 5
Поджарьте хлеб на сухой сковороде, полейте маслом от вяленых помидор и положите несколько долек, добавьте пару шариков моцареллы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/di4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться