Помидоры с морковью и луком на зиму

Рецепт с фото

В этом рецепте мы замариновали помидоры с добавлением моркови и лука. Благодаря этому у овощей появляются дополнительные вкусы. Пикантное овощное ассорти сбалансирует жирное жареное мясо, дополнит блюда из картофеля и макарон. А маринованные овощи по отдельности хорошо добавлять в супы и соусы, придавая им выразительный вкус. Выберите для консервирования небольшие крепкие помидоры с плотной кожицей.

Калории
21.01 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
4.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Зонтики укропа
10 г — 1 шт.
Вода
300 г — 1.5 стакан
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры, морковь и лист хрена. Почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте разделочную доску, кастрюлю, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,7 л с консервной крышкой, ключ для закатки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук четвертинками колец толщиной около 5-6 мм. Нарежьте морковь круглыми ломтиками примерно такой же толщины. Разрежьте пополам зубчики чеснока.
Шаг 3
Возьмите сухую простерилизованную банку. Положите на дно банки зонтик укропа, зубчики чеснока и горошины черного перца. Добавьте в банку примерно ¼ часть ломтиков моркови и нарезанного лука.
Шаг 4
Уложите в банку 2-3 помидора, покройте их еще ¼ частью моркови и лука. Выложите поверх моркови и лука еще 2-3 помидора, добавьте следующую часть моркови и лука.
Шаг 5
Заполните банку доверху оставшимися помидорами.
Шаг 6
Вскипятите в чайнике воду, залейте ей подготовленные овощи в банке. Накройте банку крышкой и оставьте овощи в горячей воде на 10 минут.
Шаг 7
Слейте воду из банки в кастрюлю, не трогая овощи. Всыпьте в воду соль и сахар. Вскипятите получившуюся смесь на сильном огне, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 8
Влейте в кипящий рассол уксус и снимите кастрюлю с огня. Залейте горячим маринадом помидоры с морковью и луком в банке.
Шаг 9
Закройте банки крышками и закатайте их ключом. Переверните банки на крышки, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Уберите банки с помидорами на хранение в прохладное место.

Подача

Шаг 10
Переложите маринованные помидоры в пиалу, подавайте к отварному картофелю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dha

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться