Маринованные зеленые помидоры

Рецепт с фото

Мариновать на зиму можно не только обычные красные и желтые помидоры, но и приготовить оригинальную пряную закуску из зеленых плодов. Маринованные зеленые помидоры получаются упругими, острыми и ароматными благодаря включению в рецепт красного стручкового перца и зерен кориандра. Такие томаты можно использовать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в салаты к свежим овощам.

Калории
23.16 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
0.58 г
Углеводы
4.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Вода
600 г — 3 стакан

Для маринада и подачи

Яблочный уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Картошка
по вкусу
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Выберите хороший натуральный уксус для маринования зеленых помидоров, который не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Качественный уксус разливают в стеклянные бутылки, а на донышке не должно быть осадка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры переберите, убрав испорченные или перезрелые. Если помидоры хранились в холодильнике, достаньте их заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Зеленые помидоры тщательно вымойте, чеснок очистите от шкурки и сполосните. Стручок острого красного перца вымойте и нарежьте небольшими колечками. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки для консервирования. Почистите и порежьте фиолетовый лук полукольцами, зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Наполните банки овощами. На дно каждой банки выложите по два зубчика чеснока и одинаковое количество колечек перца. Заполните банки зелеными помидорами. В кастрюле вскипятите воду и осторожно залейте ей помидоры в банках. Прикройте банки крышками и дайте настояться 10-15 минут.
Шаг 3
Сварите маринад. В кастрюлю слейте воду из банок с помидорами. Добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и кориандр. Поставьте кастрюлю с маринадом на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. В конце влейте в маринад яблочный уксус и снимите с огня.
Шаг 4
Законсервируйте помидоры. Горячим маринадом залейте помидоры в банках и сразу же закрутите крышки. Банки осторожно переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните маринованные зеленые помидоры в темном прохладном месте.

Подача

Шаг 5
Перед подачей нарежьте маринованные помидоры на четвертинки, выложите в салатник и посыпьте нарезанным полукольцами фиолетовым луком и мелко порубленной петрушкой. Подавайте зеленые помидоры к отварному картофелю со сливочным маслом в деревянной тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dkA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться