Подготовьте все необходимое для приготовления зеленых помидоров на зиму. Заранее тщательно вымойте двухлитровую банку и простерилизуйте закаточную крышку.
Приготовление
Шаг 2
На дно банки положите 5 зубчиков чеснока и веточку укропа. Помидоры плотненько уложите в банку. Переложите их чесноком и укропом.
Шаг 3
Вскипятите воду. Залейте кипятком помидоры. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Слейте с банки полученный рассол. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
Подача
Шаг 5
Залейте полученным рассолом помидоры. Сверху вылейте уксус. Закатайте банку. Поставьте банку с помидорами в тепло для маринования. Через 1 месяц помидоры можно есть. Подавайте помидоры с мясными блюдами.