Зеленые помидоры на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличная закуска к праздничному новогоднему столу. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом зеленых помидоров.

Калории
34.47 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
7.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Зеленые помидоры
1500 г — 1.5 кг
Чеснок
75 г — 15 зубчик
Укроп
8 г — 4 веточка
Соль
21 г — 3 ч. л.
Сахар
48 г — 6 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимое для приготовления зеленых помидоров на зиму. Заранее тщательно вымойте двухлитровую банку и простерилизуйте закаточную крышку.

Приготовление

Шаг 2
На дно банки положите 5 зубчиков чеснока и веточку укропа. Помидоры плотненько уложите в банку. Переложите их чесноком и укропом.
Шаг 3
Вскипятите воду. Залейте кипятком помидоры. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Слейте с банки полученный рассол. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения.

Подача

Шаг 5
Залейте полученным рассолом помидоры. Сверху вылейте уксус. Закатайте банку. Поставьте банку с помидорами в тепло для маринования. Через 1 месяц помидоры можно есть. Подавайте помидоры с мясными блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gvk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться