Аппетитные маринованные помидоры с уксусом на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Если замариновать помидоры в уксусе, они приобретут характерный кисловатый вкус и аромат, который будет преобладать над их естественным сладковатым вкусом. Уксус является хорошим консервантом, поэтому маринованные помидоры могут храниться дольше, чем свежие. Однако важно соблюдать пропорции ингредиентов при мариновании, чтобы не переборщить с уксусом и не испортить вкус помидоров.

Калории
38 ккал
Белки
1 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
8.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
21 г
Столовый уксус
30 г — 30 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте водой от мусора и грязи, лавровый лист ополосните проточной водой, банку простерилизуйте для будущей закатки.

Приготовление

Шаг 2
В вымытых помидорах сделайте несколько проколов ножом или вилкой, после чего на дно стерилизованной банки положите специи и лавровый лист, наполните банку помидорами и залейте овощи крутым кипятком. Прикройте банку с помидорами и специями крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут.
Шаг 3
В чистой кастрюле соедините сахар с солью, отправьте кастрюлю с ингредиентами на плиту, влейте в нее небольшое количество воды и доведите жидкость до кипения. Перелейте из банки с помидорами воду в кастрюлю, доведите жидкость до кипения и присоедините к ней уксус.
Шаг 4
Горячий маринад залейте в банку с помидорами, закатайте томатную заготовку ранее стерилизованной крышкой, переверните банку вверх дном и накройте теплым одеялом до полного остывания. Затем переложите банку с маринованными помидорами в прохладное место для хранения.

Подача

Шаг 5
Подайте маринованные помидоры со свежей зеленью и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dkc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться