Помидоры конфи

Рецепт с фото

Помидоры конфи достаточно долго готовятся на медленном огне в духовке. Приблизительно понадобится от 3 до 4 часов при температуре 100 °C. За это время они подсушиваются и уменьшаются в размере, но при этом пропитываются ароматами прованских трав и чеснока. Для хранения остывшие помидоры заливают большим количеством оливкового масла и плотно запечатывают. Готовые томаты конфи подают на бутербродах, добавляют их в салаты или пасту, а также дополняют ими различные соусы и маринады. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,2 л.

Калории
114.77 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
11.24 г
Углеводы
5.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сахар
6.25 г — 0.25 ст. л.
Соль
8.75 г — 1.25 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Чиабатта
по вкусу
аллерген
Творожный сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры, обсушите их на бумажных полотенцах. Почистите чеснок. Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Простерилизуйте банку для хранения помидоров любым удобным способом: в микроволновке, в духовке или над паром. Высушите банку на чистом полотенце горлышком вниз. Прокипятите крышку. Вскипятите воду в чайнике.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте

Приготовление

Шаг 2
Сделайте небольшие крестообразные надрезы на каждом помидоре и положите их в глубокую миску. Залейте помидоры кипятком из чайника на 1 минуту. Потом аккуратно слейте воду.
Шаг 3
Переложите помидоры в миску. Добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла, соль, сахар, черный молотый перец и прованские травы. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 100 °C. Выложите помидоры в один слой на противень разрезом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Нарежьте зубчик чеснока тонкими дольками. Разложите эти дольки между помидорами. Отправьте противень в духовку на 3,5 часа.
Шаг 5
Дайте помидорам остыть. Переложите их в стерилизованную банку и залейте оставшимся оливковым маслом. Плотно закройте банку. Храните помидоры конфи в холодильнике.
После того, как помидоры будут съедены, оставшимся маслом можно заправить салат, добавить его в соус для пасты или маринад для курицы.

Подача

Шаг 6
Смажьте ломтик чиабатты творожным сыром, выложите сверху несколько долек помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться