«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Рецепт с фото — Белорусская, русская кухня

Закуска на зиму «Тещин язык» — это баклажаны в пикантном, остром томатном соусе. Название закуски происходит именно благодаря остроте блюда — аллегория на остроту языка заносчивой тещи. У блюда не только название интересное, но и сочетание вкусов и овощей. Одним словом, лучше один раз попробовать, чем семь раз написать.

Калории
24.7 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
4.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Перец чили
по вкусу
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры, баклажан, перец и чили хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кружочками.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте прозвольными крупными кусками, мелко порежьте перец чили.
Чтобы не обжечь кожу пальцев при работе с перцем чили, желательно надеть резиновые перчатки.
Шаг 5
Помидоры надрежьте у хвостика крест-накрес, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком на 3-5 минут.
Шаг 6
Слейте кипяток из миски с помидорами и снимите с них пожицу.
Шаг 7
Кружочки баклажана выложите в глубокую емкость, посыпьте солью и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 8
Помидоры без кожицы, болгарский перец, чеснок и перец чили поместите в чашу измельчителя и прокрутите до однородности.
Шаг 9
Полученную массу переложите в сотейник, поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу, варите, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 10
В сотейник выложите соленые кружочки баклажана, перемешайте и уваривайте в соусе 15 минут. За пару минут до окончания готовки влейте в сотейник уксус.
Шаг 11
Готовую закуску переложите в стерилизованную банку, закрутите крышкой, переверните и накройте теплым одеялом. Когда салат остынет, переставьте его в темное прохладное место для хранения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться