Баклажаны с луком и чесноком на зиму

Рецепт с фото

Баклажаны относятся к категории сезонных овощей, поэтому лучше всего начать их заготавливать поздним летом и осенью. Благодаря добавлению в рассол для баклажанов лука и чеснока мякоть овощей получается очень нежная и ароматная. Подавайте баклажаны со свежей зеленью и растительным маслом.

Калории
80.62 ккал
Белки
1.49 г
Жиры
5.28 г
Углеводы
7.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
4 г — 4 лист
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Баклажан нарежьте кольцами.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.
Шаг 5
Чеснок и петрушку измельчите.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
Обжарьте баклажаны до готовности, помешивая, в течение 5–7 минут.
Шаг 8
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воды, добавьте в нее соль, черный перец горошком, кориандр и лавровый лист. Доведите воду до кипения и снимите с огня.
Шаг 9
Тем временем подготовьте овощи. В глубокой миске смешайте баклажаны с луком, чесноком и зеленью.
Шаг 10
Залейте овощи горячим маринадом. Дайте настояться в течение 2–3 минут.
Шаг 11
Переложите овощи с маринадом в сотейник и доведите все вместе до кипения.
Шаг 12
Разложите блюдо по порционным банкам. Дайте баклажанам с луком и чесноком настояться в течение 2–3 дней. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Гости точно оценят такой салат в сочетании с теплыми гренками из багета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Uc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться