Баклажан с фасолью на зиму

Рецепт с фото

Овощная заготовка из баклажанов с фасолью не только очень вкусная, но и сытная. Бобы богаты белком и обладают высокой энергетической ценностью. Маринованные баклажаны с фасолью содержат необходимые человеку витамины и микроэлементы, которых так не хватает зимой.

Калории
109.25 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
1.16 г
Углеводы
20.79 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Столовый уксус
50 г — 50 мл
Томатный соус
100 г — 100 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и переберите фасоль. Вымойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы стерилизовать банки, поставьте их на решетку в духовку, разогретую до 100 °C. Банки должны быть без крышек. Время стерилизации — 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец и баклажаны. На крупной терке натрите морковь. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4
Фасоль варите до готовности. Но не переварите, чтобы она не развалилась. Добавьте соль в самом конце, чтобы фасоль стала мягкая.
Шаг 5
В глубокую кастрюлю налейте томатный соус, добавьте помидоры, чеснок, перец и соль. Доведите до кипения и положите уксус, морковь, баклажаны и фасоль, варите 30 минут. После приготовления наполните банку смесью из баклажанов и закатайте. Укутайте банку в одеяло, переверните ее и поставьте в темное место на сутки, после этого уберите заготовку на хранение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eTv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться