Салат «Обалденный» с пекинской капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат «Обалденный» — это яркая закуска с необычным вкусом и очень привлекательным внешним видом. Такой салат можно сочетать с мясными или овощными блюдами. Главным ингредиентом в этой закуске выступает копченая курица. Если вы следите за фигурой, ее можно заменить на обычное вареное мясо. Выкладывать салат рекомендуется слоями. Благодаря этому он получится более красивым и аккуратным.

Калории
165.91 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
13.15 г
Углеводы
1.76 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пекинская капуста
126 г — 9 лист
Копченая курица
150 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества соуса

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца сварите вкрутую, после чего остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Капусту и перец промойте и просушите бумажными полотенцами. Перец очистите от семян и плодоножки. С шампиньонов слейте лишнюю жидкость. Также возьмите терку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Курицу нарежьте кусочками или разберите руками. Куриные яйца натрите на терке. То же самое проделайте с сыром. Перец нарежьте небольшими кубиками, а шампиньоны — произвольными кусочками. Пекинскую капусту нашинкуйте.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. На тарелку выложите слой капусты. Его и все следующие слои смазывайте майонезом. Далее выложите курицу. На нее — тертые яйца, грибы и болгарский перец. Последним слоем выложите сыр.
чтобы салат смотрелся аккуратнее, собирайте его с помощью кулинарного кольца.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте верхушку салата листьями петрушки и ломтиками болгарского перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться