Теплый салат с куриной печенью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Прекрасное сочетание нежной куриной печени со сладкой грушей, хрустящими листьями салата и сыром.

Калории
173.83 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
10.64 г
Углеводы
9.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриная печень
200 г — 10 шт.
Груша
135 г — 1 шт.
Сыр фета
100 г
аллерген
Фундук
по вкусу
аллерген
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте печень. Высушите и нарежьте небольшими кусочками. Грушу вымойте и очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Обваляйте кусочки печени в смеси муки и сушеного базилика. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Слегка посолите.
Чтобы масло не «стреляло», добавьте в сковородку дольку лимона.
Шаг 3
Нарежьте грушу не очень тонкими слайсами.
Шаг 4
Смешайте ложку меда с 3 ложками воды. Обжарьте в этой смеси грушу в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
На тарелки выложите листья салата, кусочки куриной печени и обжаренные кусочки груши.
Шаг 6
Сыр нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
Шаг 7
Подготовьте заправку: смешайте лимонный сок и оливковое масло. Полейте салат заправкой и посыпьте измельченными орешками. Поперчите и сразу же подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bif

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться