Тщательно промойте печень. Высушите и нарежьте небольшими кусочками. Грушу вымойте и очистите от кожуры.
Приготовление
Шаг 2
Обваляйте кусочки печени в смеси муки и сушеного базилика. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Слегка посолите.
Чтобы масло не «стреляло», добавьте в сковородку дольку лимона.
Шаг 3
Нарежьте грушу не очень тонкими слайсами.
Шаг 4
Смешайте ложку меда с 3 ложками воды. Обжарьте в этой смеси грушу в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
На тарелки выложите листья салата, кусочки куриной печени и обжаренные кусочки груши.
Шаг 6
Сыр нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
Шаг 7
Подготовьте заправку: смешайте лимонный сок и оливковое масло. Полейте салат заправкой и посыпьте измельченными орешками. Поперчите и сразу же подавайте.