Рыбный салат с баклажаном на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Необычный салат, который порадует вас холодной зимой. Ведь так приятно открыть баночку с домашними заготовками на семейном застолье. Если вы не успеваете приготовить закуску на стол, то такой заранее приготовленный салат станет вашим спасителем.

Калории
104.81 ккал
Белки
8.54 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
6.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Рыбные консервы
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените уксус лимоном.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимые ингредиенты. Овощи: лук, морковь помойте и почистите. Баклажан помойте и обсушите. Банку 500 граммовую хорошо помойте и простерилизуйте. Если у баклажана жесткая кожура, очистите его.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Морковь натрите на терке. Баклажан разрежьте пополам, затем тонкими пластинами, а пластины на кубики.
Шаг 4
Сковороду поставьте на огонь и как разогреется, добавьте масло, лук, морковь. Тушите 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту и баклажан, и тщательно перемешайте. Тушите еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Посолит, посахарите по вкусу. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус. Снова перемешайте и добавьте рыбку. Тушите 3-5 минут.
Шаг 6
Переложите в банку и закатайте.

Подача

Шаг 7
Подайте блюдо к столу с отварной картошкой или кусочком ароматного свежего хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться