Маринованный салат «Волжский» с капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат из свежей капусты, лука и помидоров с добавлением болгарского перца и моркови консервируется без уксуса, масла и сахара, просто в соли и собственном соку овощей. Выделившаяся кислота при хранении поможет овощам промариноваться и не портиться в течение зимы, когда все их витамины будут очень кстати. Нарежьте овощи, сложите в банку и подержите в кипящей воде для стерильности заготовки. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л или две по 0,5 л.

Калории
24.77 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
4.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Почистите лук, морковь и болгарский перец. Удалите у перца плодоножку с семенами и белыми перегородками. Подготовьте разделочную доску, миску, кастрюлю, банку объемом 1 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 15 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту полосками толщиной 3-4 мм. Положите ее в миску, посыпьте 0,5 ч.л. соли, хорошо разомните руками.
Шаг 3
Нарежьте морковь соломкой, переложите к капусте.
Шаг 4
Нарежьте болгарский перец полосками толщиной 4-5 мм, положите их в миску с капустой и морковью.
Шаг 5
Нашинкуйте лук кольцами толщиной около 4-5 мм, добавьте к уже соединенным овощам.
Шаг 6
Вырежьте из помидоров места крепления плодоножек. Нарежьте томаты поперек ломтиками толщиной около 1 см, соедините с овощами в миске. Посыпьте овощи оставшейся солью. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
Шаг 7
Положите на дно банки горошины черного перца и лавровый лист.
Шаг 8
Уложите в банки нарезанные овощи, влейте оставшийся в миске выделившийся из овощей сок. Прикройте банки крышками.
Шаг 9
Налейте в кастрюлю 2 л воды, вскипятите ее на сильном огне. Поставьте в кипящую воду банки с салатом, чтобы вода не доходила до горлышка, прогрейте 15 минут. Достаньте банки из воды, плотно закройте крышками. Остудите банку при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.

Подача

Шаг 10
Выложите салат «Волжский» в керамический салатник, полейте ароматным подсолнечным маслом и приправьте черным молотым перцем. Украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться