Овощной салат с луком в банках

Рецепт с фото

Легкий овощной салат с луком на зиму особенно придется по вкусу любителям пикантной пищи. Заготовка требует мало времени, поэтому вы сможете приготовить это блюдо на зиму не более, чем за полчаса. Овощи получаются очень сочными и ароматными. По желанию вы можете добавить в рецепт любимые специи.

Калории
34.46 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
7.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Уксус замените лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Огурцы нарежьте кружочками, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Переложите овощи в глубокую миску
Шаг 4
Добавьте в миску лавровый лист, специи, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Разложите салат с луком на зиму по порционным баночкам и дайте ему настояться в течение 2-3 дней. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подавайте такой салат вместе с гренками из багета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Amu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться