Квашеная капуста как на рынке

Рецепт с фото

Квашеная капуста на рынке красивого белого цвета, хрустящая и совсем не кислая. В домашних условиях не всегда получается сделать такую же, но это совсем не сложно. В ней нет никаких лишних добавок: только вода, соль и немного сахара. Капуста квасится за счет сока. Чтобы заготовка впоследствии не горчила, обязательно дважды в день выпускайте из нее углекислый газ, прокалывая ее насквозь. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,5 л каждая.

Калории
18.7 ккал
Белки
1.03 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
3.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
500 г — 0.5 л

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите верхние вялые листья с капусты, ополосните кочан и дайте обсохнуть. Помойте и почистите морковь. Простерилизуйте банки и крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту не слишком тонко, но и не очень толстыми кусками. Мелко нарежьте морковь или натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Смешайте измельченные овощи в глубокой миске.
Шаг 4
Всыпьте к капусте с морковью соль и сахар. Проминая овощи пальцами, перетрите их со специями, чтобы начал выделяться сок.
Шаг 5
Уложите овощи в банки, немного их утрамбовывая, но не слишком плотно. Влейте воду.
Шаг 6
Поставьте банку в форму или глубокую тарелку. В процессе брожения из банки может выливаться сок. Оставьте банку с овощами при комнатной температуре. Протыкайте капусту дважды в день спицей или деревянной палочкой. Так из заготовки будет выходить углекислый газ. До готовности квашеная капуста дойдет через 3 дня.
Если из капусты не выпускать углекислый газ, то она будет горчить. Поставьте банку через 3 дня в холодное место, чтобы процесс брожения остановился.

Подача

Шаг 7
Полейте капусту подсолнечным маслом и подайте на стол, украсив свежей зеленью и розовым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться