Квашеная капуста по-деревенски

Рецепт с фото

В квашеную по-деревенски капусту обязательно добавляют морковь, которая придает заготовке приятную сладковатую нотку. Квасят овощи без уксуса и сахара. Капусту смешивают с тертой морковью, заливают маринадом из соли, утрамбовывают и оставляют на пару недель. Овощи маринуются, получаются не кислыми и очень хрустящими. Не берите для закваски йодированную соль, лучше всего использовать обычную поваренную. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,5 л каждая.

Калории
14.67 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
2.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Клюква
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с капусты верхние вялые и грязные листья. Промойте вилок и обсушите. Вымойте и почистите морковь. Подготовьте простерилизованные заранее банки и крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок читайте

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте капусту пополам или на четвертинки. Уберите кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь мелкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Разделите капусту и морковь на 3-4 части. Поочередно выкладывайте капусту и морковь слоями в глубокую миску. Смешайте воду с солью. Залейте этим раствором овощи. Оставьте их настояться на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Переложите овощи в банки. Слегка утрамбуйте, но не очень плотно.
Шаг 5
Поставьте банки в форму и неплотно прикройте крышкой. Оставьте в тепле или при комнатной температуре на 4 дня. Из банки в форму будет выливаться рассол, который нужно заливать обратно в банку.

Подача

Шаг 6
Перед подачей полейте квашеную капусту с морковью нерафинированным подсолнечным маслом и украсьте клюквой и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться