Острый овощной салат «Нежинский» на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот салат является отличной заготовкой на зиму. Ингредиенты в нем могут меняться, но основа остается неизменной — огурцы и репчатый лук. Когда готовите салат, имейте в виду, что он получается очень острым. Уменьшать количество специй можно, но не желательно. Так как именно они придают заготовке насыщенный и яркий вкус. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1,5 л.

Калории
80.39 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
7.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Огурец
1200 г — 10 шт.
Чеснок
1.5 г — 0.5 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Черный перец молотый
3.5 г — 0.5 ст. л.
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Очистите лук, чеснок и морковь. Подготовьте стерильную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь кружочками.
Шаг 3
Нарежьте огурцы кружочками.
Шаг 4
Нашинкуйте лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5
Налейте растительное масло в сотейник. Когда оно разогреется, влейте уксус. Прогрейте 5-6 минут и снимите с плиты.
Шаг 6
Положите в сотейник все нарезанные овощи. Всыпьте сахар, соль, красный и черный перец, кориандр.
Шаг 7
Аккуратно, но тщательно перемешайте овощи и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
Шаг 8
Переложите салат в стерильную банку. Закрутите крышку и после полного остывания отправьте на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 9
Подавайте салат «Нежинский» с кусочком черного хлеба в качестве закуски к мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться