Квашеная капуста с медом

Рецепт с фото

При закваске капусты замените сахар на мед, и у заготовки получится очень нежный вкус и приятный аромат. В остальном процесс точно такой же. Овощи нужно измельчить, утрамбовать в простерилизованную баночку, залить рассолом, закрутить крышкой и дать постоять. Квашеная на меду капуста будет готова уже через двое суток. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.

Калории
30.48 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
6.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Вода
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с капусты верхние вялые листья. Промойте кочан и дайте ему обсохнуть. Помойте и почистите морковь. Подготовьте простерилизованную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Крупно натрите морковь.
Шаг 4
Соедините овощи в одной миске, посолите и разомните руками, чтобы они пустили сок.
Шаг 5
Положите в стерильную банку перец горошком. Выложите туда же овощи и немного утрамбуйте, чтобы капуста лежала достаточно плотно.
Шаг 6
Немного подогрейте воду, чтобы она была теплой. Разведите в ней мед.
Если мед засахарился, растопите его в микроволновке.
Шаг 7
Залейте капусту в банке медовым маринадом. Закрутите крышкой и оставьте банку с капустой на 2 дня при комнатной температуре. После этого уберите на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 8
Подайте квашеную капусту на стол, полив нерафинированным подсолнечным маслом. Украсьте клюквой и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться