Огурцы на зиму в банке

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Салат из огурцов — ароматная домашняя закрутка, которая будет круглый год актуальна на вашем столе. Полноценная холодная закуска, которую нужно только достать из банки — и легкий пряный салат уже готов. Эти огурчики отлично подойдут под горячее и гарниры, будут долго храниться в запасах без потери вкуса и полезных свойств овощей и зелени.

Калории
69.21 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
5.15 г
Углеводы
3.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Столовый уксус
40 г — 40 мл
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы и зелень. Заранее подготовьте банки под огурцы, тщательно промойте и просушите их. Подготовьте соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды.

Приготовление

Шаг 2
Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Поместите огурцы в глубокое блюдо или кастрюлю.
Шаг 3
Измельчите свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу). Нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками, перец чили разрежьте на тонкие кусочки. Все нарезанные ингредиенты добавьте к огурцам.
Шаг 4
Добавьте к огурцам уксус, растительное масло и добавьте соль. При желании для сладкого привкуса добавьте сахар – ровно в два раза меньше, чем соли. Перемешайте все ингредиенты. Оставьте огурцы на 1-2 часа. За это время они дадут сок и образуют естественный рассол.
Шаг 5
После выдержки переложите огурцы в банку и залейте получившимся маринадом. Закатайте железной крышкой с помощью закаточного ключа. Эти крышки обеспечат хорошую герметичность и надолго сохранят качество продукта. Можете отправлять продукт на хранение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dr4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться