Огурцы, маринованные с чесноком

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Огурцы, маринованные с чесноком, получаются не слишком острыми, но это легко можно изменить, добавив в маринад хрен или перец. Перед тем, как мариновать овощи, нужно обязательно обратить внимание на сорт огурчиков — они должны подходить для засолки и маринования. Лучше использовать огурцы среднего размера, чтобы они были не слишком толстыми и хорошо пропитались маринадом.

Калории
42.98 ккал
Белки
0.55 г
Жиры
2.06 г
Углеводы
6.02 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 д 1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
30 г — 6 зубчик
Семена горчицы
10 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
600 г — 600 мл
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы закуска была полезной, используйте для заготовки только свежие качественные овощи и зелень без повреждений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите чеснок, замочите огурцы на 1-2 часа. Укроп вымойте и отделите веточки от толстых стеблей. Подготовьте и простерилизуйте банки для хранения огурцов с чесноком.

Приготовление

Шаг 2
Разложите огурцы по банкам. Распределите по банкам целые зубчики чеснока, лавровый лист, горчицу и укроп. Сверху положите огурцы, чтобы они были в вертикальном положении.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Доведите воду до кипения и разлейте по банкам. Через 20 минут аккуратно слейте воду и повторите процедуру. Еще через 20 минут слейте воду в кастрюлю и положите в нее соль и сахар. Доведите воду до кипения и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Добавьте уксус и разлейте маринад по банкам. Закройте банки крышками и уберите в темное сухое место примерно на 24 часа.

Подача

Шаг 4
Подавайте огурцы, маринованные с чесноком, к варёному картофелю и салу в стиле традиционной русской кухни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться