Заморозка огурцов на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Не все знают, что замороженный огурец сохраняет свой вкус и свежий аромат. Зимой измельченный овощ превосходно впишется в окрошку или салат.

Калории
15 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
3.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Огурец
720 г — 6 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить свежие плотные огурцы (пупырчатые). Тщательно промыть под струёй проточной воды, просушить на тканевом полотенце около 30 минут.
Шаг 3
С огурцов срезать кончики с обеих сторон по 0,5 миллиметра. Нарезать огурцы кольцами толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 4
Разложить нарезанные огурцы на доске в один слой и оставить огурцы на 30 минут чтобы они слегка подсохли, а затем отправить в морозилку на одни сутки.

Подача

Шаг 5
Достать замороженные огурцы через сутки из морозилки, разложить по пластиковым контейнерам и в морозилку. Храним в морозилке. Зимой просто достаем огурчики, немного размораживаем и используем в салатах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться