Огурцы на зиму с сахаром

Рецепт с фото — Русская кухня

Соленые огурцы — закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Рецепт интересен тем, что вместо привычной уксусной кислоты используется лимонная — она поможет сохранить огурцы хрустящими и не добавит неприятного привкуса.

Калории
15.05 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
3.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Перец чили
по вкусу
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте огурцы и, по возможности, оставьте в ледяной воде на 2-3 часа или на ночь – так они будут еще более хрустящими. Помойте и обсушите укроп.

Приготовление

Шаг 2
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
Шаг 3
На дно стерилизованной банки насыпьте сахар.
Шаг 4
Добавьте чеснок, лавровый лист (по 4 листа на банку), перец горошком.
Шаг 5
Далее уложите в банку огурцы, начиная с самых маленьких. Добавьте по вкусу острый перец целиком, не разрезая.
Шаг 6
Воду доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту, прокипятите еще минуту и снимите с огня. Залейте огурцы кипятком, закрутите крышку. Желательно перевернуть банку и накрыть чем-нибудь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться