Ополосните трехлитровую банку крутым кипятком. Положите на дно банки 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 6 черносмородиновых листьев, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца и 1 душистого. Всыпьте 1 чайную ложку семян горчицы.
Шаг 3
Сложите в банку некрупные огурцы, предварительно их вымыв, обрезав кончики и наколов вилкой в нескольких местах. Сверху сложите оставшиеся специи. Залейте в банку до горлышка крутой кипяток. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Спустя указанное время аккуратно слейте из банки рассол в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, размешайте и доведите до кипения. Влейте уксус в банку с огурцами и залейте до верха вскипевшим рассолом. Закрутите простерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Подача
Шаг 5
Консервированные маринованые огурчики будут прекрасным дополнением ко многим блюдам в любое время года. Приятного аппетита!