Консервированные маринованные огурчики

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хрустящие маринованные огурчики будут приятным дополнением ко многим блюдам.

Калории
38.97 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
9.36 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Огурец
1500 г — 1.5 кг
Зонтики укропа
20 г — 2 шт.
Листья хрена
10 г — 2 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Семена горчицы
8 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
100 г
Сахар
108 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ополосните трехлитровую банку крутым кипятком. Положите на дно банки 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 6 черносмородиновых листьев, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца и 1 душистого. Всыпьте 1 чайную ложку семян горчицы.
Шаг 3
Сложите в банку некрупные огурцы, предварительно их вымыв, обрезав кончики и наколов вилкой в нескольких местах. Сверху сложите оставшиеся специи. Залейте в банку до горлышка крутой кипяток. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Спустя указанное время аккуратно слейте из банки рассол в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, размешайте и доведите до кипения. Влейте уксус в банку с огурцами и залейте до верха вскипевшим рассолом. Закрутите простерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Консервированные маринованые огурчики будут прекрасным дополнением ко многим блюдам в любое время года. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться