Быстрые малосольные огурцы с укропом

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Самое важное для приготовления быстрых малосольных огурцов с укропом — это выбор правильного сорта для засолки, так как подходит для этого не каждый. Годится ли тот или иной сорт для засолки, обычно указано на упаковках с семенами. Для засолки огурцов по этому рецепту не нужны банки или пакеты, приготовить овощи можно в любой глубокой тарелке или небольшом тазике.

Калории
138.3 ккал
Белки
1.96 г
Жиры
9.26 г
Углеводы
12.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Белый хлеб
100 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать быстрые малосольные огурцы полезнее, используйте нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте огурцы от загрязнений, проверьте, нет ли испорченных мест, при необходимости замените огурец. Обрежьте у огурцов кончики. Снимите с зубчиков чеснока кожицу и пропустите его через пресс. Вымойте укроп и стряхните с него воду. Мелко порубите укроп.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Нарежьте огурцы вдоль на половинки и положите их в глубокую тарелку. Смешайте в отдельной емкости укроп и измельченный чеснок, добавьте к ним соль и сахар. Выложите засолочную смесь к огурцам и все перемешайте, чтобы огурцы были полностью покрыты смесью.
Шаг 3
Засолите огурцы. Полейте растительным маслом огурцы сверху. Перемешайте всё и уберите в холодильник на 2 часа. Каждые полчаса переворачивайте огурцы.

Подача

Шаг 4
Приготовьте простой бутерброд с огурцами. Намажьте хлеб майонезом, положите на него немного лука, а сверху — кусочек огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться