Огурцы слабой соли с чесноком и красным перцем

Рецепт с фото

Малосольные огурчики с чесноком и остринкой для тех, кто любит попикантнее.

Калории
12.22 ккал
Белки
0.48 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
2.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Огурец
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свежие огурцы помойте, отрежьте кончики. Нарежьте на приблизительно равные кусочки.
Шаг 3
Сложите огурцы в емкость с крышкой. Сверху разложите лук, реган, красный перец. Чеснок очистите и нарежьте. Отправьте к огурцам.
Шаг 4
Отмерьте ровно литр воды. Вскипятите ее и размешайте в ней соль и сахар.
Шаг 5
Залейте овощи кипятком с солью и сахаром. Оставьте на ночь. Утром можете пробовать.

Подача

Шаг 6
Подавайте закуску с отварным картофелем и укропчиком. Это самое лучшее сочетание для малосольных огурцов. А мы любим просто огурцы, без ничего. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dus

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться