Маринованные огурчики с молодым чесноком

Рецепт с фото

Сезон овощей с огорода наступил и очень хочется маринованных огурчиков. Этот рецепт очень прост, все готовится быстро.

Калории
18.63 ккал
Белки
0.77 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
4.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Огурец
2000 г — 2 кг
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Чеснок
6 г — 2 шт.
Перья чеснока
30 г — 1 пучок
Укроп
30 г — 2 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы хорошо промойте. У меня 2 вида: длинные и обычные, короткие
Шаг 3
Маленькие огурцы разрежьте на половинки. Большие разрежьте пополам и на несколько частей.
Шаг 4
Огурцы выложите в пакет. Добавьте 2 столовых ложки соли.
Шаг 5
Далее положите 1 чайную ложку сахара.
Шаг 6
Молодой чеснок нашинкуйте мелкими кусочками.
Шаг 7
Измельчите свежий укроп. Если будут «зонтики» на нем, будет еще вкуснее.
Шаг 8
Перья от чеснока не выбрасывайте, а тоже нарежьте.
Шаг 9
Душистый перец растолките в ступке.
Шаг 10
Укроп и чеснок выложите в пакет. Посыпьте размолотым душистым перцем. Добавьте 5 целых горошин душистого перца и лавровый лист.
Шаг 11
Пакет завяжите и хорошо все перемешайте. Уберите мариноваться в холодильник минимум на час.

Подача

Шаг 12
Отварите молодой картофель и наслаждайтесь вкусными огурчиками! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dv1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться