Быстрые малосольные огурцы в банке

Рецепт с фото — Русская, славянская кухня

Для быстрого приготовления малосольных огурцов в банке самое главное — это выбор овощей. Если планируется использование домашних огурцов, то обратите внимание на пачки с семенами, на них обычно написано, годится ли данный сорт для заготовок. В данном рецепте не используются укроп, петрушка и перец, так как они делают огурцы мягче, без них же овощи будут очень хрустящими.

Калории
17.64 ккал
Белки
0.65 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
3.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
1000 г — 1 кг
Вода
600 г — 600 мл
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
62.5 г — 2.5 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Внимательно отмерьте нужное количество соли — если ее будет недостаточно, огурцы не засолятся.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте огурцы холодной водой и подержите около 30 минут, чтобы всплыла вся грязь. Ополосните огурцы под струей воды и выложите на чистое полотенце. Дайте им обсохнуть в темном месте. У огурцов обрежьте кончики. Почистите чеснок и пропустите через пресс или мелко покрошите ножом. Вскипятите воду. Приготовьте чистую сухую банку и крышку.

Приготовление

Шаг 2
Поместите огурцы в банку. Измельченный чеснок положите на дно банки, затем заложите ее огурцами. Добавьте соль, влейте воду и закройте крышкой. Потрясите немного банку, чтобы соль распределилась по всей воде, дайте воде остыть и затем уберите банку в холодильник на 6 часов.

Подача

Шаг 3
Малосольные огурцы идеально подойдут к горячему отварному картофелю. Нарежьте их на кружочки или ломтики и подайте несколько штук к каждой порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться