Режем огурцы. Размер огурцов зависит от того как долго вы будете их мариновать. Чем меньше времени - тем меньше размер.
Шаг 3
Мелко режем укроп.
Шаг 4
чеснок тоже режем мелко. Можно пропустить через чеснокодавку.
Шаг 5
Добавляем соль. Обычно я ориентируюсь на вкус. При готовке огурцы должны быть крепко построены. Тогда в конечном результате огурцы будут иметь степень приятной просолки.
Шаг 6
Далее закрываем ёмкость где будут мариноваться огурцы (банка, кастрюля, контейнер) и энергично трясем пару минут. Оставляем часа на 2. По истечении времени все готово!
Подача
Шаг 7
Малосольные огурцы - это скорее сезонное летнее блюдо. Поэтому рекомендую покупать местные овощи или использовать со своего огорода.