Малосольные огурцы «Закусочные»

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт вкусной, лёгкой закуски. Огурчики получаются ароматные и хрустящие.

Калории
16.37 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
4.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Огурец
840 г — 7 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Режем огурцы. Размер огурцов зависит от того как долго вы будете их мариновать. Чем меньше времени - тем меньше размер.
Шаг 3
Мелко режем укроп.
Шаг 4
чеснок тоже режем мелко. Можно пропустить через чеснокодавку.
Шаг 5
Добавляем соль. Обычно я ориентируюсь на вкус. При готовке огурцы должны быть крепко построены. Тогда в конечном результате огурцы будут иметь степень приятной просолки.
Шаг 6
Далее закрываем ёмкость где будут мариноваться огурцы (банка, кастрюля, контейнер) и энергично трясем пару минут. Оставляем часа на 2. По истечении времени все готово!

Подача

Шаг 7
Малосольные огурцы - это скорее сезонное летнее блюдо. Поэтому рекомендую покупать местные овощи или использовать со своего огорода.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться