Маринованные огурцы с яблоками

Рецепт с фото — Славянская кухня

Сочетание яблок и огурцов на первый взгляд кажется невозможным. На самом деле, сочный, но пресный овощ в тандеме с яблоками получается очень вкусным, нежным и ароматным. Причем яблоки с огурцами можно использовать не только в салате, но и мариновать. От этого заготовка приобретает еще более яркий вкус. Для приготовления закуски лучше выбирать яблоки кислых и твердых сортов, чтобы они не разваливались при бланшировке.

Калории
15.79 ккал
Белки
0.26 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
3.43 г
Занятость
55 мин
Общее время
2 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Стебли укропа
6 г — 6 шт.
Листья вишни
3 г — 3 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Гвоздика
4 г — 4 шт.

Для маринада

Сахар
40 г — 5 ч. л.
Соль
28 г — 4 ч. л.
Вода
1500 г — 1.5 л
Cделать более полезным
Чтобы маринованные огурцы и яблоки стали полезнее, вместо уксусной кислоты используйте лимонную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Яблоки, зелень и листья кустарников вымойте в холодной воде. Яблоки очистите и нарежьте на дольки. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Снимите с чеснока шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фрукты и овощи для маринования. Вскипятите воду. На дно банки выложите гвоздику. Перец, лавровый лист, листики вишни и смородины поместите поверх. Добавьте укроп и чеснок. Заполните банки огурцами и яблоками. Залейте кипятком, оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Сделайте маринад. Слейте рассол с банок в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, вскипятите и залейте повторно в банку. Оставьте на 10 минут. Снова слейте рассол, доведите до кипения и залейте огурцы горячим маринадом, добавьте в банку уксус и закатайте. Переверните вверх дном, укройте теплой материей до остывания. Уберите в прохладное место.
Одним из приемов стерилизации является использование марганцовки вместо нагревания. Разбавьте в воде несколько крупинок перманганата калия, налейте жидкость в чистую посуду, хорошо прополощите и просушите.

Подача

Шаг 4
Подавайте маринованные огурцы и яблоки к мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться