Квашеные огурцы на зиму

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Как здорово похрустеть зимой соленым огурчиком или приготовить оливье со своими огурцами. Рецепт донельзя прост. Огурцы, соль, петрушка и чеснок. А сколько удовольствия в будущем. Засолите огурчики с огорода по нашему рецепту. Порадуйте себя и своих близких.

Калории
16.67 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
3.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
840 г — 7 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
по вкусу
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте огурцы. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
Шаг 3
Выложите огурцы в глубокую емкость, залейте соленой водой, добавьте укроп и чеснок.
Шаг 4
Накройте крышкой и дайте настояться 2-3 дня.
Шаг 5
Снимите крышку и дайте огурцам постоять еще день.
Шаг 6
Переложите огурцы в чистые сухие стерилизованные банки, залейте рассолом и закатайте.

Подача

Шаг 7
Приготовьте салат с солеными огурцами или подавайте их с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться