Хрустящие маринованные огурцы

Рецепт с фото

Маринованные огурцы имеют кисло-сладкий вкус. Предлагаю простой и быстрый рецепт.

Калории
8.02 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
1.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
7 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Огурец
1000 г — 1 кг
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Зонтики укропа
10 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В стерилизованные банки плотно уложить листья смородины, зонтик укропа и огурцы.
Шаг 3
Засыпать соль и сахар.
Шаг 4
Залить кипятком и добавить уксус. Стерилизованными крышками закатать банки, перевернуть и оставить мариноваться на 6-7 часов.

Подача

Шаг 5
Перед подачей можно украсить маринованные огурцы листьями смородины или зонтиками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться