Огурцы в аджике

Рецепт с фото — Абхазская, кавказская кухня

Несмотря на то, что классическая абхазская аджика готовится из острого перца, соли и пряных трав, за многие годы ее рецепт претерпел значительные изменения. Чаще всего под аджикой подразумевают острый соус из помидоров, болгарского и стручкового перцев, чеснока и приправ. Теперь можно встретить аджику с кабачками, баклажанами, яблоками и даже свеклой, а одну из необычных, но не менее вкусных заготовок на основе аджики, можно приготовить с обычными огурцами.

Калории
179.87 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
16.94 г
Углеводы
6.61 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
40 г — 1 головка
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
40 г

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску из огурцов в аджике полезнее, используйте вместо сахара его заменитель, а 9%-ный уксус замените на менее концентрированный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы перед закручиванием предварительно замочите на несколько часов в глубокой емкости с холодной водой, чтобы избавиться от горечи, вредных веществ, а также от стойких загрязнений. Заранее вымойте под проточной водой болгарский перец, помидоры и острый стручковый перец.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. У чистых огурцов отрежьте кончики с двух сторон и нарежьте кружочками средней толщины. У болгарского перца удалите плодоножки, вырежьте сердцевину с семенами и удалите перегородки. Затем снова вымойте перец и нарежьте полосками. Помидоры разрежьте на несколько частей и вырежьте место крепления плодоножек. Чеснок очистите от шелухи. Чеснок и острый стручковый перец мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Потушите овощи. Нарезанные помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Массу переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда томаты с перцем закипят, добавьте к ним чеснок, острый стручковый перец, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешайте, закройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте огурцы и закрутите заготовку. В томатную массу выложите нарезанные огурцы, влейте уксус. Проварите аджику с огурцами еще 5-7 минут, выключите огонь и разлейте по чистым сухим банкам. Банки сразу же плотно закрутите крышками и переверните вверх дном. Заготовки накройте плотным одеялом до полного остывания примерно на сутки. Храните аджику с огурцами в темном месте — например, в кладовой.

Подача

Шаг 5
Острую закуску из огурцов в аджике выложите в глубокую керамическую тарелку и подайте вместе с картофелем, отваренным в мундире.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться