Огурцы с помидорами на зиму

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Овощное ассорти всегда выглядит наряднее и аппетитнее, чем маринованные огурцы и помидоры по отдельности. Его удобнее закатывать и сервировать в качестве пикантной закуски. Главное правило для таких заготовок состоит в том, чтобы выбрать небольшие помидоры и огурцы правильной формы, которые плотно разместятся в банке. В остальном все готовится достаточно просто. Залейте уложенные в банку овощи кипятком, потом сделайте маринад на основе этой воды, перелейте его в банку и закройте крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом 0,35 л.

Калории
18.37 ккал
Белки
0.62 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
4.02 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
600 г — 5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Зонтики укропа
40 г — 4 шт.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
25 г
Вода
500 г — 2.5 стакан

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте огурцы и помидоры. Почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, банку объемом 0,7 л с консервной крышкой, машинку для закатки. Подержите банку и крышку в кипящей воде в течение 15 минут для стерильности и долгого хранения заготовки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте у огурцов кончики. Нарежьте сами огурцы пополам. Разрежьте зубчики чеснока пополам.
Шаг 3
Положите на дно сухих простерилизованных банок по одному зонтику укропа, горошины душистого перца и половину разрезанных зубчиков чеснока.
Шаг 4
Вертикально поместите огурцы в банки. Выложите на них оставшиеся половинки зубчиков чеснока. Аккуратно, но плотно разложите поверх огурцов с чесноком помидоры, чтобы они заполнили банки до самого верха. Положите поверх помидоров оставшиеся зонтики укропа.
Шаг 5
Налейте воду в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Сразу снимите кастрюлю с огня. Залейте кипящей водой помидоры и огурцы до самого горлышка банки. Прикройте банки крышками и дайте овощам постоять в горячей воде 15 минут. Аккуратно вылейте воду обратно в кастрюлю, не нарушая порядок уложенных овощей. Снова доведите воду до кипения на сильном огне. Еще раз перелейте кипящую воду в банки. Накройте крышками подержите в воде овощи в течение 15 минут.
Шаг 6
Снова перелейте воду обратно в кастрюлю, оставив овощи в банках. Всыпьте в воду соль и сахар. Нагрейте все на сильном огне, помешивая, чтобы специи растворились.
Шаг 7
Как только смесь воды и специй закипит, выключите огонь и влейте в кастрюлю уксус. Затем перелейте получившийся маринад в банку с овощами.
Шаг 8
Закройте банки крышками. Поставьте банки дном вверх, полностью остудите и уберите в прохладное место на хранение.

Подача

Шаг 9
Подайте маринованные огурцы и помидоры в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dui

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться