Кисло-сладкий салат на зиму из сочной скумбрии, маринованных помидор и кабачков

Рецепт с фото — Русская кухня

Скумбрия — очень популярная рыба в кулинарии. Все благодаря хорошему составу, отличному вкусу и сытности. Скумбрию жарят, тушат, запекают в духовке и на гриле, готовят различные салаты, а также закусочные блюда и томатные консервы.

Калории
103.15 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
7.87 г
Углеводы
6.2 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Консервированная скумбрия
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Столовый уксус
50 г — 50 мл
Соль
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для того чтобы салат из скумбрии с овощами был вкусным, а главное полезным, используйте для его приготовления качественную рыбу с плотной текстурой и приятным запахом. Отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным без пестицидов и химикатов, что с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Морковь очистите от кожуры, лук очистите от шелухи и промойте овощи проточной холодной. Помидоры и кабачки ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. Консервированную скумбрию очистите от всех косточек.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи для салата, для этого очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке по-корейски, помидоры разрежьте пополам, удалите у них плодоножки и измельчите их до состояния пюре с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3
В глубокую кастрюлю выложите измельченные ранее овощи, добавьте к ним томатную пасту, растительное масло и отправьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите овощную смесь до кипения, перемешайте ее, убавьте огонь и тушите овощи на умеренном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая их.
Шаг 4
Тем временем, вымытый ранее молодой кабачок нарежьте тонкой соломкой и присоедините к овощам в кастрюле через указанное время. Туда же добавьте консервированную скумбрию, соль, сахар и специи.
Шаг 5
Возьмите банки для будущих консервов, промойте их питьевой содой, хорошо ополосните и поставьте в холодную духовую печь горлышком вниз. Включите духовку и при температуре 100 °С стерилизуйте банки в течение 5-7 минут. По истечении времени выньте банки из духовки и отложите в сторону для остывания.
Шаг 6
Готовый салат из скумбрии с овощами уберите с плиты, разложите по стерилизованным баночкам и закрутите прокипяченными крышками. Закрученные банки с салатом переверните вверх дном, уложите в теплое место и накройте пледом для пропаривания салата.

Подача

Шаг 7
Кисло-сладкий салат на зиму из сочной скумбрии, маринованных помидор и кабачков подавайте к столу в холодном виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив отварным картофелем, рисом или свежим белым хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться