Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Рецепт с фото — Русская кухня

Стерилизовать банки нетрудно, но этот процесс требует времени. Предлагаем приготовить салат из кабачков на зиму, который не требует стерилизации. Овощи при таком способе консервации сохраняются благодаря уксусу, соли и высоким температурам. Особенность таких кабачков в том, что они получаются очень нежными, с чуть сладковатым вкусом. Приготовление не займет много времен, а блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Калории
105.47 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
5.89 г
Углеводы
12.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Почистите морковь и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Измельчите укроп и чеснок.
Шаг 4
Кабачок нарежьте на четвертинки.
Шаг 5
Смешайте масло, уксус, соль и сахар.
Шаг 6
В кастрюлю выложите кабачок, морковь, укроп и чеснок. Залейте маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа. После этого поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 7
Готовый салат переложите в банку, закройте крышкой и дайте остыть. Салат готов к употреблению.

Подача

Шаг 8
Салат из кабачков будет хорошей закуской или разнообразит привычные блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться