Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Истории названия у блюда нет. Возможно только предположить, что закрутка под названием тещин язык — отдушина русского народа. Существует множество анекдотов про сварливую и острую на словцо мать жены. Возможно, острые дольки кабачка внешне напоминают язык. Этот салат отличается от остальных зимних заготовок остротой и пряностью.

Калории
154.07 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
11.94 г
Углеводы
5.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
Шаг 3
Нарежьте томаты.
Очистите томаты от кожицы, сделав небольшой разрез крест-накрест и опустив в кипяток. Без шкурки томатная заливка будет нежнее. А чем мясистей вы возьмете помидоры, тем заливка будет гуще.
Шаг 4
Очистите чеснок от шелухи. Нарежьте перец.
Чем острее блюдо вы хотите получить, тем острее перец используйте. В семенах содержится самая высокая концентрация остроты, поэтому удалять их или нет, решайте сами.
Шаг 5
Нарежьте кабачок.
Шаг 6
В чашу блендера положите томаты, перец, чеснок. Залейте маслом, посолите, поперчите, добавьте паприку. Взбейте до однородности.
Шаг 7
Перелейте заливку в кастрюлю и потушите 10 минут.
Шаг 8
Добавьте кабачки и тушите еще 10-20 минут.
Добавьте измельченный зубчик чеснока.
Шаг 9
Влейте уксус, потушите еще пару минут и разлейте готовое блюдо по банкам.

Подача

Шаг 10
Нарежьте кабачок в виде тонких острых язычков, чтобы вид блюда оправдывал свое название.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2b7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться