Кабачковая икра с чесноком

Рецепт с фото

Кабачковая икра для многих становится отличной альтернативой творожному сыру или маслу для бутербродов. Овощной топинг легче, вкуснее и с более ярким вкусом, особенно если для остринки добавить в него несколько зубчиков чеснока. Во время приготовления также положите ложку томатной пасты и обжаренные овощи, чтобы вкус стал более интересным. Кабачковую икру можно не только намазать на бутерброды, но и подать в качестве соуса или закуски к основному блюду: как мясному, так и рыбному или овощному. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.

Калории
26.81 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
5.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Столовый уксус
22.5 г — 1.5 ст. л.
Вода
300 г — 1.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте простерилизованную банку и крышку, а также машинку для закатки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Снимите кожицу с кабачков, даже если они из нового урожая. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде. Когда оно станет горячим, выложите в сковороду кабачки и обжарьте их до готовности. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 4
Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 5
Добавьте лук с морковью в сковородку к кабачкам. Жарьте лук и морковь 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 6
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Залейте овощи водой, добавьте томатную пасту, соль, сахар и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 7
Измельчите все содержимое в однородную кашицу погружным блендером.
Шаг 8
Пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень. Добавьте зелень с чесноком к кабачкам. Влейте уксус. Перемешайте и потушите еще 5 минут.

Подача

Шаг 9
Готовую кабачковую икру сразу же перелейте в банку и закатайте крышкой. Оставьте остывать банку вверх дном, укутав ее в одеяло. После того, как икра остынет, отправьте ее на хранение в прохладное темное место.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться