Кабачковая икра без мясорубки

Рецепт с фото — Русская кухня

Для кабачковой икры принято измельчать ингредиенты при помощи мясорубки или блендера, чтобы консистенция получилась более однородной и пюреобразной. Попробуйте не перемалывать овощи, а просто мелко нарезать. Такая кабачковая икра тоже получится очень вкусной, но на вид будет более аппетитной, а кусочки овощей станут похожи на овощное рагу. Закуску удобно готовить в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,2 л.

Калории
59.39 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
3.04 г
Углеводы
5.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите кабачок и репчатый лук. Помойте сладкий перец и помидор. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду. Простерилизуйте банки для хранения икры любым удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Прокипятите крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок читайте

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте кабачок маленькими кубиками.
Чтобы во время нарезки лука не слезились глаза, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой.
Шаг 3
Нашинкуйте сладкий перец тонкой соломкой. Измельчите помидор небольшими кубиками.
Замените помидор томатной пастой или кетчупом. Чтобы убрать с помидора кожуру, сделайте на нем крестообразный надрез и обдайте кипятком. Так кожура будет очень легко сниматься.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая. Добавьте в сковородку сладкий перец. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Выложите в сковороду кабачки, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до слабого. Тушите овощи 20 минут.
Шаг 6
Положите в сковороду к овощам помидоры, перец горошком и соль. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут под крышкой.
Шаг 7
Разложите икру по банкам. Поставьте банки в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Прикройте банки крышками.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю с банками на средний огонь. После закипания воды стерилизуйте икру 15 минут. Плотно закройте банки крышками, переверните вверх дном. После полного остывания уберите на хранение в темное прохладное место.

Подача

Шаг 9
Подавайте кабачковую икру с тостами или хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dof

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться