Закуска «Тещин язык» с томатной пастой

Рецепт с фото

Свое название эта заготовка приобрела благодаря остроте и пикантности. Она очень понравится любителям жгучих закусок. Для этого рецепта подойдут любые кабачки, даже самые крупные. Важно не переварить овощи, чтобы они не потеряли форму. С этой же целью кабачки режут на достаточно крупные кусочки. Сколько специй вы добавите, настолько острым и получится «Тещин язык». Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.

Калории
168.94 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
11.92 г
Углеводы
4.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте томатную пасту самостоятельно, перетерев свежие томаты с солью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите все овощи. Подготовьте кастрюлю и простерилизованную стеклянную банку. О видах стерилизации банок рассказывается

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю растительное масло. Всыпьте специи и перемешайте. Нарежьте два вида перца средними ломтиками, удалив плодоножки, белые перегородки и семена. Измельчите чеснок. Добавьте овощи в кастрюлю вместе с томатной пастой. Перемешайте.
Если не хотите, чтобы закуска была слишком острой, удалите семена из перца чили. Во время нарезки не забудьте надеть перчатки, чтобы случайно не попасть пальцами на слизистые и не получить раздражение.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите содержимое до кипения.
Шаг 4
Нарежьте кабачки некрупными брусочками.
Шаг 5
Добавьте кабачки в кастрюлю. Тушите закуску на умеренном огне 20-30 минут.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю столовый уксус. Тщательно перемешайте и уберите закуску с огня.
Шаг 7
Переложите закуску в простерилизованную банку. Плотно закройте крышкой. Дождитесь, когда закуска полностью остынет. После этого уберите ее на хранение в прохладное место.

Подача

Шаг 8
Подавайте закуску «Тещин язык» вместе с ломтиками черного хлеба, украсив листиком базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dob

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться