Сочные кабачки на зиму

Рецепт с фото

Маринованные кабачки можно запекать, тушить, жарить и добавлять абсолютно в каждое блюдо. Из-за такого разнообразия их рецепт очень популярен. А еще кабачки — это не только полезный, но и бюджетный продукт.

Калории
92.58 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
6.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Для блюда

Столовый уксус
500 г — 500 мл
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество ингредиентов. Хорошо помойте кабачки под водой, отрежьте концы с обеих сторон, очистите кожуру. Нарежьте кабачки кубиками, а чеснок измельчите на терке либо мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюлю и высыпьте в нее кабачки. В другой емкости смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец, чеснок и масло. Кастрюлю поставьте на плиту, включите слабый огонь и залейте кабачки готовым маринадом.
Шаг 3
Кабачки варите в течение 20 минут. Вымойте банки, простерилизуйте их, подготовьте для закатки. Горячие кабачки распределите по банкам, после чего закатайте их. Переверните заготовки вверх дном, хорошо укутайте и оставьте на несколько часов остывать. Отнесите закрутки в холодное место до зимы.

Подача

Шаг 4
Подайте кабачки в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dou

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться