Маринованные кабачки можно запекать, тушить, жарить и добавлять абсолютно в каждое блюдо. Из-за такого разнообразия их рецепт очень популярен. А еще кабачки — это не только полезный, но и бюджетный продукт.
Отмерьте нужное количество ингредиентов. Хорошо помойте кабачки под водой, отрежьте концы с обеих сторон, очистите кожуру. Нарежьте кабачки кубиками, а чеснок измельчите на терке либо мелко нарежьте.
Приготовление
Шаг 2
Возьмите кастрюлю и высыпьте в нее кабачки. В другой емкости смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец, чеснок и масло. Кастрюлю поставьте на плиту, включите слабый огонь и залейте кабачки готовым маринадом.
Шаг 3
Кабачки варите в течение 20 минут. Вымойте банки, простерилизуйте их, подготовьте для закатки. Горячие кабачки распределите по банкам, после чего закатайте их. Переверните заготовки вверх дном, хорошо укутайте и оставьте на несколько часов остывать. Отнесите закрутки в холодное место до зимы.