Икра кабачковая консервированная

Рецепт с фото

Популярная, бюджетная и очень вкусная закуска из кабачков.

Калории
109.44 ккал
Белки
0.84 г
Жиры
6.82 г
Углеводы
5.37 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кабачок
1500 г — 5 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатное пюре
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Все овощи очищаем.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарезаем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле.
Шаг 3
Трем на мелкой терке морковь и обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
Натираем на крупной терке кабачки.
Шаг 5
Обжариваем кабачки на растительном масле.
Шаг 6
В глубокой чаше соединяем обжаренный лук, морковь. Выкладываем обжаренные кабачки.
Шаг 7
Добавляем соль, перец черный и красный. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Измельчаем овощи блендером.
Шаг 9
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Варим 5 минут.
Шаг 10
Добавляем уксус. Варим ещё 5 минут
Шаг 11
Горячую икру раскладываем по банкам. Закатываем.

Подача

Шаг 12
Кабачковую икру можно подавать с тостами или хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/doU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться