Баклажаны с капустой на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Любите домашние закуски? Тогда вам точно понравится этот рецепт зимней закуски из баклажанов и капусты. Закуска получается очень вкусной и ароматной, хорошо хранится всю зиму!

Калории
28.59 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
5.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
125 г — 125 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Контролируйте остроту блюда по своему вкусу. Можно добавить меньшее количество перца и чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи и почистите морковь. Заранее простерилизуйте банки.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски. Нашинкуйте капусту, кабачки нарежбьте на кубики. Измельчите чеснок и перец и все смешайте в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте к нарезанным овощам соль, перец и уксус. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Наполните стерильные баночки получившейся заготовкой и закатайте.

Подача

Шаг 5
Перед подачей закуски нарежьте лук полукольцами и украсьте им закуску. Также закуску можно заправить вашим любимым ароматным маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться