Любите домашние закуски? Тогда вам точно понравится этот рецепт зимней закуски из баклажанов и капусты. Закуска получается очень вкусной и ароматной, хорошо хранится всю зиму!
Контролируйте остроту блюда по своему вкусу. Можно добавить меньшее количество перца и чеснока.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи и почистите морковь. Заранее простерилизуйте банки.
Приготовление
Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски. Нашинкуйте капусту, кабачки нарежбьте на кубики. Измельчите чеснок и перец и все смешайте в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте к нарезанным овощам соль, перец и уксус. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Наполните стерильные баночки получившейся заготовкой и закатайте.
Подача
Шаг 5
Перед подачей закуски нарежьте лук полукольцами и украсьте им закуску. Также закуску можно заправить вашим любимым ароматным маслом. Приятного аппетита!