Баклажаны маринованные с чесноком

Рецепт с фото

Выбирая баклажаны для заготовки, обратите внимание на их внешний вид. Блеск кожицы должен быть не слишком ярким, так как это указывает на использование химических веществ при выращивании. Не должно быть пятен, повреждений и явного запаха — у свежих баклажанов он едва уловим. При помощи этого рецепта быстрого приготовления можно мариновать не только баклажаны, но также помидоры, перцы, огурцы и другие овощи.

Калории
81.75 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
5.78 г
Углеводы
6.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
1000 г — 1 кг
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус 6%
45 г — 3 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Кинза
6 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать маринованные баклажаны с чесноком полезнее, добавьте в маринад свежую зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажаны, почистите лук и чеснок. Чеснок измельчите в прессе. Кинзу промойте, обсушите и нарежьте. Приготовьте контейнер для маринования.

Приготовление

Шаг 2
Сварите баклажаны. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте 1 ст. л. соли. Когда вода закипит, положите в нее баклажаны и варите 5 минут. Затем достаньте их из кастрюли и дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Нарежьте лук половинками колец и смешайте с измельченным чесноком. Добавьте оставшуюся соль, сахар, уксус и масло. Перемешайте всё и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Замаринуйте баклажаны. Почистите баклажаны и нарежьте средними кусочками. Добавьте их к маринаду, тщательно перемешайте, затем переложите всё в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 6 часов.
Вместо контейнера можно использовать обычную глубокую посуду, которую можно закрыть пищевой пленкой.

Подача

Шаг 5
Чтобы подчеркнуть вкус маринованных баклажанов, посыпьте их перед подачей нарубленной свежей зеленью кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eMS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться