Консервированные баклажаны на зиму

Рецепт с фото

Баклажан относится к сезонным овощам, поэтому зимой его стоимость всегда выше, чем летом или осенью. Консервированные баклажаны разнообразят ваш зимний стол. Вы можете подавать блюдо в качестве салата или добавки к горячему, например, к картофелю. Благодаря добавлению сладкого болгарского перца блюдо получается очень душистым и аппетитным.

Калории
28.22 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
5.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 4
У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец соломкой.
Шаг 5
Замочите овощи в холодной воде, а в это время приготовьте маринад.
Шаг 6
В кастрюлю влейте воды, добавьте 1 ч. л. соли и черный перец горошком. Доведите маринад до кипения.
Шаг 7
Разложите овощи по порционным банкам, добавьте зубчики чеснока и залейте горячим маринадом. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Консервированные баклажаны подавайте в качестве закуски, вместе с домашними сухариками из черного или белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Z2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться