Жареные баклажаны на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Жареные баклажаны в томатном соусе — отличное решение для любителей некалорийных и одновременно питательных закусок. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а главным его преимуществом является отсутствие растительного масла. Используйте баклажаны в качестве гарнира или закуски во время ужина и за праздничным столом.

Калории
37.22 ккал
Белки
1.62 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
7.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баклажаны и морковь помойте под холодной проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кружочками.
Шаг 4
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Лук нарежьте четвертинками колец.
Шаг 6
Мелко порубите чеснок и укроп.
Шаг 7
Небольшое количество масла раскалите на сковороде, выложите лук и морковь, обжаривайте до мягкости и золотистости, периодически помешивая.
Шаг 8
К уваренным овощам добавьте соль, перец по вкусу, чеснок, укроп и выложите томатную пасту. Перемешайте и тушите под крышкой 3 минуты.
Шаг 9
На чистой сковороде раскалите немного масла, выложите кружочки баклажана и обжаривайте до мягкости и золотистости с обеих сторон.
Шаг 10
В стирилизованную банку уложите жареные бакалажаны как можно плотнее, оставив место для томатной пережарки.
Шаг 11
Оставшуюся часть банки заполните горячей томатной пережаркой, закройте стирилизованной крышкой, накройте теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eS7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться