Заготовки из баклажанов и перца на зиму

Рецепт с фото

Из большого урожая свежих овощей можно приготовить огромное количество блюд, Одним из самых популярных и интересных способов их приготовления являются заготовки на зиму! Баклажаны являются огромным источником клетчатки и множества других полезных микроэлементов и витаминов. Часто их готовят в духовке или обжаривают. Но еще их можно сохранить до зимы в виде вкусной закрутки с перцем! Болгарский перец — прекрасный продукт для заготовки. Его можно комбинировать с различными маринадами и овощами!

Калории
70.13 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
3.75 г
Углеводы
8.68 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Старайтесь меньше добавлять в заготовку чеснока и черного перца. Эти продукты вызывают раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и травмирует ее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи и зелень. Хорошо вымойте банку для заготовки.Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте полукольцами баклажан.
Шаг 3
Мелко нарежьте петрушку и укроп.
Шаг 4
Измельчите чеснок.
Шаг 5
Крупно нарежьте болгарский перец.
Шаг 6
Отварите перец до его размягчения.
Шаг 7
Возьмите сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и обжарьте баклажан
Шаг 8
Добавьте к обжаренному баклажану измельченный чеснок.
Шаг 9
Возьмите стакан и налейте в нее кипяченую воду для приготовления маринада.
Шаг 10
Добавьте в воду соль и уксус для маринада.
Шаг 11
Положите на дно банки для заготовки лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 12
Положите в банку отваренный болгарский перец.
Шаг 13
Добавьте мелконарезанную зелень.
Шаг 14
Залейте в банку маринад.
Шаг 15
Заполните банку до краев обжаренным баклажаном.
Шаг 16
Закройте банку с заготовкой с помощью закаточной машинки. Готово!

Подача

Шаг 17
При приготовлении используйте болгарский перец разных цветов : красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это послойно. Положите лавровый лист к стенке баночки, он послужит не только для вкуса, но и для ее украшения. Яркие цвета овощей сделают вашу заготовку более контрастной!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dnh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться